Il y a tellement de facteurs qui entrent en ligne de compte pour faire un très bon Burger. Les sauces sont l’un des ingrédients clés qui aident à différencier les hamburgers phénoménaux. Alors que les aliments de base traditionnels (Ketchup, Mayonnaise et Moutarde) sont certainement toujours une option, expérimenter des sauces moins traditionnelles (et parfois avant-gardistes) peut faire ressortir les saveurs de votre Burger bien plus. Pour vous aider à embellir votre burger avec les meilleures sauces, voici quelques astuces.
Sauce Béarnaise
Pour savourer votre plat de manière unique, optez pour une panoplie de sauce burger sur ce site. Vous allez y trouver tout ce dont vous aurez besoin pour parfaire votre plat. Toutefois, outre la sauce sur ce site, vous pouvez également réaliser d’autres sauces. Aujourd’hui, le choix est large. Vous pouvez par exemple réaliser la sauce béarnaise. la Sauce Béarnaise est composée de :
- Échalote
- Cerfeuil
- Poivre
- Cornichon
- Estragon dans du beurre clarifié émulsionné dans des jaunes d’œufs.
Une sauce crémeuse et parfumée parfaite pour les viandes (en particulier le bœuf), la Sauce Béarnaise ajoutera la juste quantité de saveurs fraîches à votre Burger tout en faisant ressortir les saveurs inhérentes au bœuf. Servir sur un simple Burger avec des champignons sautés ou des oignons caramélisés pour faire ressortir la meilleure saveur. Enfant, jeune, adolescent ou adulte, tout le monde va certainement adorer cette sauce.
Sauce au raifort
Une alternative plus terreuse aux autres sauces épicées, la sauce au raifort peut prendre plusieurs formes. Alors que certains préfèrent mélanger le raifort préparé avec de la mayonnaise et l’appeler un jour, il existe de nombreuses autres façons de préparer une délicieuse sauce au raifort avec un peu plus de temps et d’efforts. Pour ce faire, il faut :
- Haché et broyé le raifort cru en une pâte
- Ajouter une pincée de sel casher et du jus de citron fraîchement pressé peut suffire
- Ajouter la bonne quantité d’épices et d’acidité à votre prochain hamburger
Cependant, si vous aimez le style plus crémeux, essayez de combiner votre pâte de raifort avec de la crème sure au lieu de la mayonnaise et peut-être une cuillerée de moutarde de Dijon pour la couleur. Se marie très bien avec un Burger nature pour faire ressortir les saveurs inhérentes au bœuf.
Sauce Bourguignonne
Un aliment de base de la cuisine française, à base de vin rouge avec des oignons ou des échalotes et un mélange avec une petite quantité de Sauce Mère Espagnole et de beurre, la Sauce Bourguignonne est le parfait accompagnement riche du bœuf. Servir sur un hamburger avec les oignons ou les échalotes que vous avez égouttés de la sauce bourguignonne pour un régal simple mais décadent. Pour faire la sauce bourguignonne, vous aurez besoin de :
- Vin rouge de Bourgogne
- Échalotes
- Oignons hachés
- Gond de veau
- Sol
- Poivre du moulin
La sauce se décline de ce fait sous plusieurs types. Tout ce qu’il vous reste à faire, c’est de trouver le type qui vous convient le plus. En outre, misez également sur la perle rare qui convient le plus à votre gout et à votre préférence. De cette manière, vous pouvez vous assurer que vous allez faire plaisir à toute la famille.